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음식

초코칩 쿠키 만드는 방법ㅣ황금레시피ㅣ칼로리ㅣ겉바속촉 🍪

by 구름 위로 날자 2025. 4. 28.
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한입 베어 물면 겉은 바삭, 속은 촉촉 달콤하고 고소한 초코칩 쿠키 완성!

오늘은 기본 재료로 누구나 만들 수 있는 수제 초코칩 쿠키 황금레시피를 소개하겠습니다 아래에 글 전체를 요약해 놓았으니 꼭 끝까지 읽어보세요 😊

초코칩 쿠키 레시피 자세히 보기 🍫

1. 초코칩 쿠키란?

초코칩 쿠키 만드는 방법(사진:만개의 레시피)

1) 버터, 설탕, 밀가루 반죽에 초콜릿 칩을 섞어 오븐에 구운 달콤한 디저트

초코칩 쿠키는 베이킹 입문자도 쉽게 만들 수 있는 대표 간식이며 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 간편 베이킹 메뉴입니다

2) 설탕 비율과 굽기 시간이 식감을 좌우

설탕 종류와 버터의 온도, 굽는 시간에 따라 바삭함과 촉촉함이 달라져요 입맛에 맞게 조절 가능!

2. 재료 준비

  • 무염버터 100g (실온)
  • 황설탕 60g
  • 흰설탕 40g
  • 달걀 1개 (실온)
  • 바닐라익스트랙 1작은술
  • 박력분 또는 중력분 180g
  • 베이킹소다 1/2작은술
  • 소금 약간
  • 초코칩 100g 이상

3. 만드는 순서

초코칩 쿠키 만드는 방법(사진:만개의 레시피)

1) 반죽 준비

실온 버터를 부드럽게 풀고 황설탕과 흰설탕을 넣어 거품기로 충분히 섞습니다 달걀, 바닐라익스트랙도 넣어 고루 섞어요

2) 가루류 넣기

밀가루, 베이킹소다, 소금을 체에 쳐 넣고 주걱으로 자르듯 섞은 뒤 초코칩을 넣고 고루 섞습니다

3) 반죽 휴지

랩을 씌워 냉장고에 30분 이상 휴지시키면 퍼짐이 줄고 식감이 더 좋아져요

4) 굽기

180도로 예열된 오븐에 유산지를 깐 팬 위에 반죽을 동그랗게 올리고 10~13분간 굽습니다 가장자리가 갈색이 되면 꺼내 식히면 완성!

초콜릿의 효능 자세히 보기 🍫

4. 더 맛있게 만드는 팁

1) 실온 재료 필수

버터와 달걀은 반드시 실온 상태여야 반죽이 분리되지 않고 부드럽게 섞입니다

2) 설탕은 황설탕과 흰설탕을 섞어야 맛있어요

황설탕은 촉촉함, 흰설탕은 바삭함을 담당해요 둘의 조화가 이상적인 식감을 만듭니다

3) 초코칩은 아낌없이 넣기

반죽 대비 초코칩을 넉넉히 넣을수록 진한 맛이 납니다 초콜릿 블록을 잘라 넣어도 좋아요

5. 요약표

항목 내용
주재료 버터, 설탕, 달걀, 밀가루, 초코칩
포인트 설탕 비율, 실온 재료, 반죽 휴지
굽기 180도, 10~13분
활용 간식, 선물용, 브런치 디저트

6. 자주 묻는 질문 FAQ

1) 바삭한 쿠키를 원하면 어떻게 하나요?

흰설탕 비율을 늘리고 조금 더 얇게 펴서 굽거나 굽는 시간을 1~2분 더 늘려보세요

2) 오븐 없이 만들 수 있나요?

에어프라이어로도 가능해요 160도에서 8~10분 정도 구워보세요

3) 견과류나 말린 과일 넣어도 되나요?

네, 호두, 아몬드, 크랜베리 등 다양하게 응용 가능합니다 전체 반죽의 20% 이내로 추천

7. 결론

초코칩 쿠키는 간단한 재료와 과정으로도 베이커리 못지않은 퀄리티를 낼 수 있는 완벽한 홈베이킹 메뉴입니다. 오늘 부드럽고 바삭한 수제 쿠키 도전해보세요 🍪🍫🧈 도움이 되셨다면 공감버튼 한 번 꾹 눌러주세요 ❤️

초코칩 쿠키 만드는 방법(사진:만개의 레시피)


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